Скоро выпадет снег
Он окутает холодом город родной,
Скоро выпадет снег, его поступь неслышна,
Он придёт будто вор, и нарушит покой.
Он прибудет с тех мест, где бушуют метели,
Где господствует минус в белеющем дне,
Будет спрашивать он: не меня ль вы хотели?
И мечтая, писали стихи обо мне.
Скоро выпадет снег. Полотном. На природу.
Будет молча лежать до конца февраля,
Снег – ведь это вода, не смотря на погоду
Скоро выпадет снег и остынет земля.
Он уставший с дороги, прибудет под вечер,
Он наверное будет важнее, чем мы.
Снег похож на людей, он такой человечный
В бесконечности линий суровой зимы.
Скоро выпадет снег - белый мусор бумажный.
Будет дворник ругаться, гуляя с метлой,
Скоро выпадет снег (остальное не важно)
Он поставит дефис между мной и тобой.
Он укроет деревья, кусты и дорогу,
И пожухлые листья, а так же дома,
И в израненном сердце поселит тревогу.
Скоро выпадет снег, и наступит зима.
Свидетельство о публикации №109103103501