Зимний вечер

Зимний ветер о новом поёт,
Ломая скалы былого.
Он к месяцу вести несёт,
Чтобы разбудить старика холостого.

Ветер, обнимая косы звёзд,
Пролетает надо мною.
Он для птичьих гнёзд
Приносит холод за собою.

Пересекая границы алого мрака,
Ветер слышал шёпот воды.
Он всё ждал нужного знака,
Чтобы обнять друга старины.

Заметив друга поступь,
Сквозь поля заснеженных небес.
Ветру больше не уснуть,
Не ворвавшись в млечный лес.

Пробуждая городскую равнину,
Ветру нужно поспешить,
Чтобы свою старую тайну
Месяцу успеть сообщить.

Ведь за его седой бородой
Прячется дочка-луна.
Она стремится любой ценою
Столкнуть со звёздного неба отца.

06.02.2008г.


Рецензии