Не откажись...

Все с именем, значащее что-то
Для русской мысли, сердца и души,
Пронесено в последние ворота,
Гниет в кладбищенской глуши.

На черном рынке нынче слава
Дешевле, чем осенний лук.
Избранники ее-им несть числа-орава!-
Владельцы волосатых рук.

Безвременье-культ лжи и силы,
Наград, фальсификаций, травли, розг.
Сегодня правят бал гориллы,
Поджаривая человечий мозг.

Но ты не откажись от мысли скудной,
От плача тихого души,
От строчки немощной и трудной,
Мертвородившейся в тиши

Бесплодно-горьких размышлений!
Уж так ли важен твой успех?
У всех у нас есть добрый гений,
А мысли? Дал бы бог, у всех...

   11.02. 1982 г. Москва























 


Рецензии