Театр абсурда

ТЕАТР АБСУРДА

Театр военных действий уж ушел,
Окреп и мир, и голод отошел,
Настал черед регалий и процессий,
И быта театральных действий.

Жар душевный мне данный Всевышним
Он  в груди моей, словно костер,
Над моей головой никудышной
Кто-то рученьки грея, простер.

Я наивный, закону послушный,
Весь открыт, скажем, как на духу,
Словно шарик, я сердцем воздушный
Верю в то, что гремит на слуху.

Верю в то, что мир в корне бездушен,
Вечно пьян, да  и телом тщедушен,
Мои мысли о жизни – лишь  кляксы,
Правят миром они – люди-баксы.

Только мне это все надоело,
Мое тело, и то – озверело,
Эти ручки я скоро найду,
Что надели мне в жизни узду.

Я ворвусь, и у всех на виду,
Как хозяин в судьбу их войду,
И сгорая, собой, как Икар,
Превращу все их жизни в пожар.

По законам игры Мельпомены:
Вмиг настигнут их всех перемены,
Зверь – прыг мышкой, а я – прыг котом,
Только все же зачем? Что потом?...

Ах, зачем я в театре? Не знаю.
Здесь душой я, мечтая, сгораю,
Жизнь - абсурд, и театр его дом,
Ну, а я, как актер, пока гном. 
 


Рецензии