Обведен весь шар земной печальной кистью

Обведен весь шар земной печальной кистью,
Меж мной и Богом бесконечная стена,
Я весь пронзен насквозь безумной высью,
Куда исчезла прежняя весна...

Мгновения Любви, - все безвозвратно,
От человека лишь остался силуэт,
В моих глазах он увеличенный стократно
Собой обозначает Вечный Свет...

Но Свет холодный и лишенный тела
В спираль закручивает смертную тоску,
Одно воспоминание согрело
Мой взгляд готовящийся к страшному броску...

Там девушка чиста, еще невинна
Со мной блуждает в бесконечном дне,
Улыбается прелестною богиней
И растворяется вся полностью во мне...

Прошла уж жизнь, а я живу тем днем
И чувством светлым напоследок наслаждаюсь,
Душа горит - она жива огнем,
Вмиг разъедающим мою живую Старость...

Не все ль равно, что все мы здесь умрем,
Главное, бессмертна наша Радость
И Юность остающаяся сном...


Рецензии