Маме

Я сегодня вернулась в детство.
Мне опять захотелось вдруг
Отогреть своё взрослое сердце
В нежном облаке маминых рук.

Так приятно увидеть гавань,
Где стоят мои корабли,
Тихий голос – наверно, мамин
Шепчет мне, как держаться земли.

Я не слушалась, я хотела
Взрослой, cловно принцесса, стать.
Желторотым птенцом летела,
Лишь бы только покинуть мать.

Я тогда и не понимала
Как не просто на свете жить.
Я хочу начать всё сначала…
Только детство не возвратить.

Вот бы снадобье, вот бы средство
Чтобы вновь очутиться вдруг
В нежном, хрупком, далёком детстве….
В тёплом облаке маминых рук.


Рецензии
Юля, такое нежное теплое стихотворение. Все мы наверное в этой не простой жизни вспоминает беззаботное детсво и маму.И это нас согревает и дает силы жить .

Лариса Резаева Деревнина   15.11.2010 05:24     Заявить о нарушении