Размышления

Как часто ежедневные капризы
Мешают свет и сумрак различить.
Я жду от неба пламенных сюрпризов
Что смогут мои будни изменить.
Мне кажется, что кто-то наблюдает
За тем, как я пытаюсь не упасть.
Наверное, мне кто-то помогает
Навек не сгинуть, вовсе не пропасть.
Я жду решения своей проблемы,
Ленюсь смотреть своей беде в глаза.
И вот она – извечная дилемма –
Нажать на газ или на тормоза?
И я инертна, я почти безвольна.
Я знаю, что не в силах изменить
Того, что суждено. И я спокойна
Теряя силы воли свою нить.
Услышь меня, ведь ты же наблюдаешь
За тем, как я надеюсь на тебя.
Пошли мне знак, что ты не одобряешь
Что я не верю в самоё себя.
А может, это знак, раз строчки ткутся
Связуя мои мысли и слова
В те рифмы, что стихами назовутся.
Скажи мне, может, я сейчас права?


Рецензии