Леший

В тверской глуши живёт дух леса,
Живёт с времен еще былых.
В народе дух зовется «Леший»,
Людей не терпит здесь он злых.

Не много строгий, но не злобный,
Он леса русского душа.
И не колдун, он дух особый,
Живет, лишь воздухом дыша!

Он очень чутко, очень строго
Ваш изучает каждый шаг.
Чуть лес обидите немного,
Для духа станете, что враг.

Дух издает глухие стуки
В запретных вам лесных частях.
И сообщает через звуки,
«Туда нельзя, вы здесь в гостях».

Коль разозлится очень сильно,
Заблудит вас в своем лесу,
Тропой поводит семимильной,
Покажет леса всю красу.

Когда вы в лес вернетесь снова,
Вас на опушке встретит дух,
Посмотрит он на вас сурово,
Ваш потревожит стуком слух.
 
Себя скорей «берите в руки»,
Да подождите, хоть чуть-чуть,
Когда утихнут леса звуки,
Тогда продолжите свой путь.

Хранит в веках покой он леса,
Людей не терпит жадных, злых,
Лес накрывает тайн завесой,
С времен еще для нас былых.


Рецензии
Алексей! Буду осторожнее в своих "твеских дебрях"
Щутка! Но Вы меня удивили!
Татьяна

Татьяна Бутузкина   11.04.2010 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.