Письмо городу Т

Возьми тело мое, Город,
Врасти кости мои в плиты.
И станет век мой, как тень, долог.
И все на свете - со мной квиты.

Я буду – свет фонаря ночью,
И буду – новых афиш крылья.
Я буду ветром твоим - хочешь? –
Пасти на крышах стада пыли.

Я буду – книжных страниц шорох,
И буду – темных дворов пасти.
Осенних лиственных слез ворох
И первый снег твоего счастья.

Я буду помнить твои камни
Наперечет. И сплетать руки
Твоих детей по ночам. Дай мне
Родиться эхом в твоем звуке.


Рецензии
Не первый раз у Вас на страничке, и пока всё не прочитается - не отпускает, зараза)))

Александр Тихонов   06.08.2010 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.