Лето в красках

С утра в палитре лета – зеленО,
Рассветно, влажно, жарко, вдохновенно.
На горизонте вроде бы темно,
Но солнце скоро выйдет, несомненно.
Беру цвета и красками пишу
Сибирь, родную матушку-природу
Творю, и холст в стихах вершу
И вовсе не кому-нибудь в угоду.
Лазури чистой больше в небеса,
Оранжево-лучистого – светилу,
Зелёного-искристого – в леса,
Эх, на берёзы вроде не хватило.
Возьму белила – пусть стволы играют,
Возьму сурьмы – плесну её на пашню,
И коль с утра палитры не хватает,
Я в памяти открою день вчерашний.
Румянца – не смеющиеся щёки,
Багряно-красный на цветов рассаду.
Цвет жизни брошу девке кареокой,
А парню цвет удачи дам в награду.
Цвет радости – на город полусонный,
Цвет счастья – настоящим русским людям.
Оранжевый, с утра слегка лимонный
Светилу, словно яблоку на блюде…
Светает. Влажно, ветер с юга дует.
Травою скошенной с газона тянет,
Сегодня, видно, день прекрасный будет
С минуты на минуту солнце встанет.


Рецензии