Последний Цветок

Под искусственным солнцем
Живет Последний Цветок.
Он, сухой и ничтожный,
Просит влаги глоток.

Его душит асфальт день ото дня,
Нагреваясь под лампами ашь до бела.

Его рвет лютый ветер
Каждую ночь,
И некому ему
Больше помочь.

Он остался один и скоро умрет,
Вместе с ним все, что было исчезнет, уйдет.

Я любил гулять по лугу
И топтать эти цветы,
Их тогда было так много,
А сейчас? А где они?

Потухло наше Солнце,
Никто и не заметил.
Мы давно не видели звезд,
И нас никто не встретил.

Я лежу на асфальте
Рядом с Последним Цветком.
Нам жарко и хочется пить,
Но мы счастливы. Жаль, скоро умрем.


Рецензии