Страдания
Ах, у вербы на лужайке
Белые ромашки.
Распорхались птичьи стайки,
Серенькие пташки.
Не унять тоски-печали,
Ах, вы птички-пташки…
Увела меня Наталья
От моей Наташки.
Я и сам бы посмеялся
Над своей промашкой;
За умом ее погнался,
Дурачок Ивашка!
В ожидании нашей встречи
У меня мурашки;
От ее «заумных» речей
Я глупей барашка…
Скажет, эдак что-то, братцы,
Глянет сквозь «стекляшки;
Что б слова найти – собраться,
Мну подол рубашки.
Я привык не так встречаться –
Сердце нараспашку!
Тут не то, что б обниматься –
Я сродни букашке.
Ах, у вербы на лужайке
Белые ромашки.
Распорхались птичьи стайки –
Серенькие пташки…
Свидетельство о публикации №109103102999