В четырех строках...

              А иногда, чтоб сказать всем,
              О чём молчать больше не мог,
              То лишним кажется совсем,
              Что четырёх длиннее строк...


               ***
В любви нет слова "Да" и слова "Нет",
А есть лишь молчаливое признанье,
Что на тебе сошёлся клином свет,
Что на тебе зациклилось сознанье.

                1994 г.

               ***
Осеннее солнце земли не согреет;
Засохшая груша плодов не даёт;
И выдержит вряд ли прогнившая рея
Наполненный парус, что в море несёт...

                Сентябрь 1996 г.

               ***
И пальцев чьих-то пальцами касаясь,
От смелости своей же оробев,
Неэлектрическим до тла испепеляюсь
Коротким замыканием в себе.

                2002 г.



            


Рецензии