Бог един
Бог един
Встал у края поля пахарь,
Огляделся, причесался;
После, как заправский знахарь,
Чинно колдовать принялся…
- Что ж ты делаешь, товарищ,
Заводил бы лучше трактор!
Ты еще чертей приманишь –
Обратился я бестактно.
Тракторист мне не ответил
И продолжил то, что начал.
Лик его был строг и светел –
Он молился за удачу.
Стыдно самому мне стало –
Видно нет во мне святого.
Там, где хлеб – работать мало;
Много там еще «иного».
Для хорошего итога,
Что бы нам не помолиться?
Хлеб идет с полей от Бога,
«Божий дар», как говорится…
Молится Христу он в храме,
Здесь, на поле – Киреметю.
Ничего не будет с нами –
Не ревнуют боги эти.
В каждом есть у нас «Язычник»,
Хоть и все мы – христиане;
К этому чуваш привычный,
И привычны в «божьем стане».
Будь не так – нас гром разил бы,
Небеса бы низвергались!
Нет такого – и спасибо;
Значит, там не отвергались…
«Бог един» - нас учат всюду,
Тут же сходу отвергают
Чужеродных: Тору, Будду…
Киреметя и не знают.
Скажем: - «Бог един», на это.
Я неверующий лично;
А в душе, в глубинке, где-то –
Христианин и язычник…
И завел свой трактор пахарь –
Всяческой тебе удачи!
Быть тебе, священник-знахарь,
И счастливей и богаче…
Свидетельство о публикации №109103102965
Сферу ЛЮЦа заслонила,
Сферу ЛЮДа одиноко
Вместе с ГОСПОДОМ укрыла
Киреметя, из безвестных,
Но любезнее чувашу-
Знает всех Отцов Небесных-
Охраняет Сферу нашу.
Константин Дудкинский 16.02.2010 19:05 Заявить о нарушении