Отрицательные люди

Отрицательные люди,
Как губительна их суть,
Бьются-вьются в своей смуте,
Мир грозя перевернуть...

Голос чей-то из столетья
Возвращается назад,
Словно Бес в Огне Бессмертья
Одевает страшный взгляд...

Для чего мы в мире бьемся,
Ради собственной мошны,
Ради места возле солнца,
Где и будем сожжены...

Своей гордостью несчастной,
Сном бессмысленных побед,
Иль волненьем нежной страсти,
Проницающей весь свет...

Нет, не будет нам спасенья,
Не поэтому ль мы злы,
И упрямы с зарожденья,
И безумны в час Любви...


Рецензии