Молитва запросная
Творец загадочной и бренной шири,
Создатель гор, морей, пустынь,
И отпечатков мысли в девоншире?
Уроки трансцендентного всегда просты:
Мы рвемся к тайне словно к свечке мотыльки,
Но нас встречает мир неизъяснимой немоты,
И чьи-то широко раскрытые зрачки.
Зачем молчишь и знак не подаешь
Венцу природы, догорающему в муке?
К низвергнутому благостно сойдешь?
Как долго жить с тобой в разлуке?
О Господи, о чем тебя, скажи, молить
В юдоли призрачных находок и свершений?!
Ты мог бы свет на все пролить,
Но ждешь каких-то завершений...
17.07. 2008 г. Москва
Свидетельство о публикации №109103102892