Раздумья

Осенняя пора печальных размышлений,
Тоска, меланхолия одолевает сущность...
А что есть истина? Свечение мгновений,
Коротких как вспышки света и беззвучность

Пастельных тонов покрывающие долины.
Но местами яркие цвета деревьев одеяние,
В желтых лесах смех кустов красной рябины,
Золотистых лисьев сборищ бросское сияние.

Шелест просохшей зелени под ногами,
А вдали белоснежных гор суровые вершины...
Печальные глаза переполненные грусти
Следят за прохожими. Тени стали длинными,

Дни короткими, как монотонное песнопение
О скоротечной жизни. Непонятная усталость,
Постоянные заботы, безпочвенное волнение.
Выйду поскорей на улицу, чтоб скуку развеять...


Рецензии