Мы перешли рубеж веков, мы будем двух эпох поэты

               
                Часть1           Воспоминание о двадцатом веке
               
                Двадцатый век ---- век революций!
                Промчался он, двадцатый век!
                Ты помнишь ли, как цепи рвутся
                И тройки бешеной разбег?
                Ты помнишь ли, какие звёзды
                Нам освещали путь тогда?
                Как жарко было в день морозный
                И как была я молода?
                И как мечтали во Вселенной
                Построить люди коммунизм?
                Двадцатый век! Сей век нетленный,
                Век, победивший смерть --- фашизм!
                Двадцатый век, он, словно ветер,
                Ещё живёт в  в степях сердец.
                И небосвод, как прежде светел,
                И ждёт зарю Господь-отец.
               
    В альманахе "Московский Парнас" № 10 за 2009 г.
    Купив данный альманах в ЦДЛ, можно также прочитать интересные стихотворения о любви Алины Весенней  и Михаила Колесниченко.      
               


Рецензии