Рождение

В Черной комнате без стен, без потолка,
Без дверей, без окон и без пола,
Ты сойдешь с ума наверняка,
Если не почуешь силу воли
И не сделаешь могучего рывка...

Ну, что же ты, ну, где твоя решимость,
Пройди сквозь осязаемую щель
И разорви бессмысленную мнимость,
Ослепленный страхом нежный зверь...

Взбешенный, злой, но бесподобный,
Ты тщишься избежать кругом потерь,
Но гнев в тебе и грех твой первородный
Опять скрывает вечной тьмою дверь...

Пусть ты молчишь давно, но ты не труп,
Пусть вместо стен все та же Чернота,
Спасайся, действуй жизнелюб,
Здесь вместо жизни только Пустота...

Еще мгновение, еще один рывок, -
Так ты был в лоне матери родной! -
Ну, что ж живи мой маленький дружок,
Пусть дремлют тайны за твоей спиной...


Рецензии