Палитра улыбок. Курица - яйцо? Птенцу нужен петух!

Чудеса природы известны...
Как их объяснить ребёнку?

Почему детей переодевают?
Потому, что во сне потеют!


Дорогу познаёт путник!
Солнце путь освещает...

Истина в глубь зарыта?
Поколения раскопают...


Звук света в плазме?
Да, северное сияние!

Простота - одно слово?
Просто знак внимания!


Птенец - чудо в скорлупе?
О, да! Курица яйцо снесла...

Важен ли был петух сперва?
Да, он должен кур топтать!


Загадка природы в силе петуха?
Да, ведь без петуха нет птенца!

Почему шишки у елей вверх торчат?
К ёлкам через год прилетит пыльца!


Перезимуют шишки закрытыми -
Весной раскроются и опылятся!

Чудеса природы? Элитны хвойные!
У мальчиков пыльца, шишки у дев...




31.10.2009


Rheydt

Dr. Goldmann


Рецензии
Очень интерессное и весьма поэтичное объяснение! Вас всегда интересно читать!
А вот Вам ещё,Виталий, информация для размышлений:

http://www.stihi.ru/2009/10/31/2346
С симпатией и уважением,

Клара Горячева   31.10.2009 10:38     Заявить о нарушении