Про плесень городов, время и людишек бесполезных

Запасные окна и ручные двери,
Плесенью покрылись города живые.
Встань на табуретку и на всю округу
Прокричи бесшумно добрые молитвы.

       Время идет быстро, грубо спотыкаясь,
       Все мечты земные - их не станет вовсе,
       Молодой ребенок - будущее знамя,
       Знал бы ты, гаденыш, где рождаться будешь....

Ну  а среди жизни нет простых идеек,
Все, что было раньше зачеркнет поступок
И откроют двери миг добра, открытий,
Но не станет больше мальчика святого.

       Полетят все птицы строженько на север
       Выберутся сами им пути-дороги...
       Под окном тихонько плачет комсомолка
       Свеженькие слезки с глаз своих срывая.
       (Партбилет в кармане не поможет более
        Паренек счастливый с фронта не вернулся)

Не найти отличий меж людьми живыми,
Или вы живые только на картинках?
Я залью картинки эти черной краской,
Чтоб средь лиц поганых лик святой явился.

       Время - это слезы для одних людишек,
       А другим всё деньги время преподносит...
       Ты закрой пространство меж собой и этим
       Дальним расстояньем с крыши до асфальта...

Матернись, да так, чтоб слышно было всюду!
Чтоб очаг культуры на *** развалился...
Потеряло время все свои минуты,
Часовая стрелка высохла, упала...

       Ну а ты довольно сходишь в магазинчик,
       Купишь себе пива или просто сока,
       Сядешь сверху крыши там на Петроградской,
       Где свои минуты ты прожил не вовсе...

                Ночь 30-31.10.09


Рецензии
ого... вся покрылась мурашками!!!!
вот это сила слова....
хороший стиль ) доступно написано, но алегории очень хорошие )

Лондон Алёна   24.12.2009 13:19     Заявить о нарушении