В окошко с утра не смотри...

Тебя представляю,пока ещё в полусознании-
Ты сладенько спишь,прислонившись к подушке улыбкой
В пижаме сиреневой,нежно свернувшись калачиком,
А под потолком тихо кружатся сонные мысли..

Я их по одной наловлю-да в лукошко,под марлечку
Волшебное слово промолвлю,и сам туда прыгну-
Оркестр зазвучал,озарилась вселенная вальсами
И тело послушно движениям,с детства забытым..

Глаза твои-да!-остальное ведь всё несущественно,
Я знаю:в них мир от меня все секреты попрятал
И жизнь без их света казалась пустою нелепостью,
Как будто безцельный предмет,напрокат мною взятый..

Здесь музыку видно-бежит разноцветными струйками,
Мелодии ветер легко от земли поднимает.
В окошко с утра не смотри,и тогда не забудешь ты
Как меж облаков веселились,да в прятки играли.....


Рецензии