Воспоминание. Декабрь1991год

 
Провожаем старый год,
Пусть уходит за порог.
Жизнь тяжёлая была,
Много горя принесла.

В магазинах стало пусто,
Да и дома уж не густо,
Всё что было, всё доели,
Как заботы надоели!

Цены стали о-го-го,
Уж не купишь ничего,
Как смотреть в глаза детей,
Я пойму всех матерей.

Масла нет и молока,
Говорят, пока, пока.
Нет печенья, нет конфет,
Не исчез хотя бы хлеб.

Кто-то написал в газету,
Масло вредно человеку,
Без него не заржавеет,
А чуть- чуть лишь похудеет.

До чего же жизнь дошла,
И купюра вся ушла,
Исчезает всё, уходит,
Кто – то всё- таки находит.

Света нет и нет тепла,
Газ погас, вода ушла.
Нет продуктов, нет одежды,
На старьё одни надежды.

Говорят, что папуас
Обогнал на много нас,
С ума, что ли мы сошли,
Как они нас обошли?

Прибавляют всем зарплату,
Эту малую заплату,
Разве можно починить,
То, что уж не может жить.

Будем Новый Год просить,
Нам не много подсобить,
Хоть чуть-чуть вздохнуть свободно,
Лишь бы было не голодно.

Перемелется беда,
Много раз она была,
Ведь зависит всё от нас,
Не должны мы ниц упасть.

Ведь народ не лыком шит,
Переступит он тупик.



               
               

         
               
               
               


Рецензии
Очень мрачно,
Очень верно,
И надеждою согрето.

Володя Черкасов   02.11.2009 12:56     Заявить о нарушении
Уважаемый Воин!Благодарю за рецензию.Стих был написан в декабре 1991г,
Когда везде была разруха,я всё это пережила.
Если бы всё было хорошо,не было бы этого стихотворения,но это
наша грустная история и мы её помним.С уважением Л.А.

Любовь Алесандровна   04.11.2009 08:26   Заявить о нарушении