Сон

Он уходил всегда один,
И приходил опять незваный.
Ни бог, ни царь, ни господин,
Но так, единственно-желанный.

Он приносил с собою вновь,
Волненье первого свиданья.
Чуть, чуть смущённую любовь,
И трепет нежного признанья.

Надежду с верой пополам,
Тепло домашнее в придачу.
Глоток шампанского к свечам,
И заплутавшую удачу.

Слащавый бархат влажных губ,
И терпкий запах вдохновенья.
Порою был случайно груб,
Не в силах обуздать сомненья.

С щемящей грустью в унисон,
Украв, прекрасные мгновенья,
Он уходил. Заветный сон.
Оставив лишь прикосновенье...


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Светлана Глада   23.03.2013 22:46     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо!

Дмитрий Никулин   28.03.2013 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.