Смерть Титана

О, славный мученик!
О, друг Надежды милой!
Погас твой лучик,
Луч смиренья мнимый.

Держал громаду на своих плечах,
Ты верил, снова слово повторял:
"Терпенья, друг!", но блеск в твоих очах
Тихонько, вместе с силой угасал.

Титан! Ты умер! Ты погиб, мой друг!
Ты погребен под грудью скальных глыб,
Покинул книгу ты нечаянно, и вдруг
Вместе с тобой весь мир навек поник.

Ты славен был, ты был силен, был смел!
Упал, даже к спасенью не воззвав!
Мой друг! Ты был скалою погребен,
Своих друзей отчаянно спасав!

Ты лев, Титан, среди людей простых,
Ты добродушен, нежен, ты - герой!
Унес с собою силу рук стальных,
Ты умер!.. Но останешься со мной!

P.S. На смерть силача Портоса из книги Александра Дюма "Три мушкетера"


Рецензии