***

Ветры, ветры, холодные ветры,
Унесите прочь прошлую жизнь.
Я хочу быть воздухом чистым,
Я хочу быть травой в степи.

Я хочу под шелест листвы
Умереть для себя и для всех.
Жемчугами сребристыми, в травы,
Рассыпаться в туманный рассвет.

Хороша серебристая капля,
Топит боль в придорожной росе.
Я хотел бы стоять как шиповник,
При дороги, на голой скале.

Я хочу под летние ливни
Обниматься с соседним кустом.
Обмывайте ж вы, теплые струи,
Мою грусть небесным ведром.


Рецензии