0918

Сука всклокоченная
Скукожилась
Обметалась
Нитками белыми
Пестро и быстро
Узорами яркими
Узлами крепкими
Краями ровными
Окаймленными
С бисером
Бахромою
С тоскою
Немощь зашила
В рубаху твою
Пришила горестей
Бездну
Невестой черною
Тьмой венчанной
Заплатками
Матками красными
Воспаленными
Возбужденными
Поддатливо
Скатерть льняная
С крестом нательным
Уложила с собой
Ко лбу приложила
Святой
Не лживо
К воротам тебя
Проводила
Калитку открыла
Дорогу сказала
К вокзалу
Где рельсы
Лежат невпопад
И не в ряд
Как попало
Упала
Лицом прямо
В грязь
Это мразь
Когти точит
Украдкой
Загрызть
Расцарапать
Чтоб больше
Не плакать.


Рецензии