Из самоцветов розы
На холм к тебе я поднимусь,
- Весь город на ладони.
К плите холодной прикоснусь,
Пусть и меня здесь похоронят !
Прошло уже не мало лет,
Тебя давно со мною нет.
Ты не стареешь здесь совсем,
Тебе здесь вечно сорок семь…
Я нежно глажу твой портрет
И слёз своих не замечаю.
На снег кладу цветов букет
И розы сразу замерзают…
А мы всё ходим по земле,
Чего –то суетимся.
Но скоро я приду к тебе
В последний раз проститься !
И будет день, - я принесу
Из самоцветов розы.
К ногам их нежно положу,
-Тебе поклонятся березы.
Розы прикроет серебром,
Сугробов мягких, покрывалом.
Весна обмоет их водой,
Сибирский только снег - растает.
И птицы летом прилетят,
Чтоб тишину сию нарушить.
С тобой они поговорят,
В них тоже чьи–то смертных души.
Когда поблекнут все цветы,
пожухнут травы,
И склоны той горы
прикроет новыми снегами,
Огнём сверкнут каменьев розы,
На зло всем вЕтрам и морозам !
2004г.
Свидетельство о публикации №109103101748
и принимает все муки
своих же горьких стенаний
от всплеска воспоминаний...
с признательностью!
Валентина Землевская 15.05.2010 19:03 Заявить о нарушении
С ув. Д.А.
Александр Дёма 15.05.2010 22:09 Заявить о нарушении