Много лиц у славы...

Как много лиц у славы,
Как разнообразны её черты.
Но везде над изголовьем лавры
И сбывшиеся тайные мечты.

Кому-то она поклоняется не сразу,
А кто-то покоряет её в раз.
Кому-то она при жизни вечность,
Другим – виденья час.

Где-то она спутница добра,
Благородства и упорного старанья.
А где-то любовница зла
И бесконечного людского смятения.

Славой владеют полководцы и цари,
Но ней блистают и пустышки.
У славы требования просты
И вызывают лишь усмешки.

За рекою вечной славы гонятся миллионы,
Но эта слава обнимает только тех,
Кто, покорив неприступные бастионы,
Делит успех на всех.

05.02.2008г.


Рецензии