Снова бы не наступить на грабли

Снова бы не наступить на грабли,
Чтобы черенок в упрямый лоб,
Нам заехал, словно острой саблей,
В сбитый кем-то, уложивши гроб.

Чьей-то утопической идеей
Чтоб не заболела вся страна,
Чтоб опять не затрещали шеи,
Не лилась бы кровушка сполна.

Изменений много в нашей жизни,
Говорят  - другие времена,
Но в борении успешном с терроризмом,
Та же перманентная война.

Так же люди от несчастий плачут,
Утешенье, в водочке найдя
И на кухнях так же все судачат
Алкоголем в транс себя вводя.

И сирот, увы, не стало меньше,
Без призора множество детей.
И поступков множество подлейших,
Против этих маленьких людей.

Что же изменилось в этой жизни
Слишком кардинально в этот раз?
Кормим мы акул капитализма,
А они? Они плюют на нас.


Рецензии