Сильны мы верой в Бога, но не тем...

На стихи «Святая грязь в семи смертных грехах» (Александр Мигунов)
http://www.stihi.ru/2008/02/13/819

Сильны мы верой в Бога, но не тем,
Насколько мы послушны власть держащим,
И нашим душам, во грехах пропащим,
Не выйти из темницы мрачных стен.

Не тот несёт свободу, кто кричит:
"Я демократ! Доверьте мне свой голос!",
Болеет за России каждый колос,
Кто перед Родиной душою чист.

А колос этот умирает тихо,
Его теснит бурьян сплошной стеной,
Косу забросив, с головой хмельной,
Мужик в угаре пьяном пляшет лихо.

Нередко нас священник учит жить,
Но на кресте распятия боится,
Поёт красиво, в рясу облачился,
Но сам не знает, как к спасенью плыть.

Что толку от высоких глав церквей,
Если земля России погибает,
Лишь нефть её ещё пока спасает,
Кругом кресты - но не в сердцах людей.


Рецензии
ая знаю чей ты клон
не боись, я никому не скажу
с уваж.
И.С.

Игнат Скалозуб   09.12.2009 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.