Собирая буквы по старинке...
В правильные строчки, говорю:
- Я женат на пишущей машинке,
И – хвала родному букварю,
И литературе русской – Слава!
(где шедевром каждый оборот).
И стране, что с буквицы заглавной
Вывожу уже который год.
Я себя не числю в летописцах
И поэтах ветреной страны,
Но края «берёзового ситца»
Не одним Есениным полны,
Не одной Цветаевой воспеты
В них любовь и козни бытия;
Разнотравьем песенных куплетов
Здесь гуляла молодость моя,
Здесь слагались розовые гимны
В лопухах за дедовой избой,
И была суровая взаимность
В наших отношениях с судьбой
В зрелые буранящие годы.
Был порядок мыслей и вещей,
Где теперь исчадие свободы
Горизонты скрыло вообще…
Собираю буквы по старинке,
Строго, не валяя дурака;
И отгулов пишущей машинке
Скоро не предвидится пока.
Окт. 02г.
Свидетельство о публикации №109103101439
Ольга Николайчук 13.11.2009 08:02 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 13.11.2009 17:39 Заявить о нарушении
Ольга Николайчук 13.11.2009 17:51 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 14.11.2009 04:47 Заявить о нарушении