Ночь

Метёт метель, трещат дрова в камине,
Расплылся кот на кухонном столе.
Свеча, сгорая, тонет в парафине,
Паук увяз в растопленной смоле.

Почти не слышно, тихою походкой,
Приходит ночь, и в месте с нею - сон.
Как будто в море управляя лодкой,
Руководит спокойной жизнью он.

Покрыто до утра всё томной дымкой,
И стрелки тише чуть часов стучат.
Влетают мысли быстрой анонимкой,
В умы людей, что так невинно спят.


Рецензии