Не конквистадор

"Я конквистадор в панцире железном,
Я весело преследую звезду..."
НГ

Не конквистадор в панцире железном,
Прекрасную взыскующий звезду -
В подштанниках склонился я над бездной,
Тасуя керосинкину слюду.

Исчерканы загадочные дали,
Исчервлены пленительные замки
Под солнцем с этикеткою "б/у".

Поскольку звук запечатлен в металле,
Нет смысла в обсуждении деталей
В подштанниках (простите наглеца).

Но вглубь - всё та же бездна без начала,
А вширь - все та же бездна без конца.


Рецензии