Поединок детский
В свете повторяющихся событий.
Как-то раз сосед по дому
От прилива глупых сил,
В виде первого погрома,
Мне до крови нос разбил.
То ли мышцами своими
Захотелось поиграть,-
За моё смешное имя,
За Христоса покарать!?
Он полез ко мне впервые,
Полупьяная родня
Для спасения России
Подучила бить меня.
Может быть, они не знали:
От фашистского зверья
Только что её спасали
Мой отец и все дядья.
Да ещё полмиллиона!
И ценой таких потерь
Тех, кто стали вне закона.
Тех, кто лишние теперь!?
Возвращать долги с излишком
Призывал закон двора,
Двух сцепившихся мальчишек
Окружила детвора.
Это было давним летом.
У дерущихся юнцов
Одного, представьте, цвета
Кровь сочилась из носов.
Из того же, вроде, теста
Бог слепил нас в те шесть дней.
Отчего же нету места
Мне на Родине моей?!
Протянул противник руку:
"Ладно! Хватит, ты - не трус!"
Очень взрослую науку
Преподал мне юный русс!
Не склоняться головою,
Кто бы ни был пред тобой,
Быть всегда готовым к бою,
Если это правый бой!
А потом лишили крова...
Словно в диком, страшном сне
Сапоги фашистов снова
Пыль вздымают по стране.
Недоумки и невежи
Без ума и без души,
А призывы свежи! Те же!
"Бей, спасай, гони, круши!"
И тоска нередко гложет,-
Боль за жизнь родной земли...
Сохрани Россию, Боже,
Сыну дальнему внемли.
Свидетельство о публикации №109103101293