Через...

Через пол часа я буду дома,
В этом месте, где я ем, живу и сплю,
В этих, из тетрадных клеток, комнатах,
Что хоть должен, но не полюблю.

Через год я буду на чужбине,
Что когда-то родиной была,
Где просторней будет мне и шире,
Чем четыре клеточных угла.

Не под тем углом смотрю на мир я,
И не ту отбрасываю тень.
И она ко мне совсем не липнет,
А кипит на газовой плите.


Покачаю головой с досады,
Через жизнь я буду на краю.
На площадке детской красят скаты –
Разноцветно, будто бы в раю.


Рецензии