Сон монаха

В глуши лесов,от глаз сокрытый
Был монастырь...В его стенах
Седой,угрюмый и забытый
В холодной келье жил монах.

И,в общем,Богу был угоден.
Он дни в молитвах проводил.
Хоть "дуло изо всех исподен"
Соблазном...Старец не грешил!..

Но раз,в полночное ненастье,
Во сне пленяя лаской губ,
К нему явилась(О,ПРОКЛЯТьЕ!!!)
Блудница страстная Суккуб!


Взгляд дерзкий  обжигал до боли.
Повадки пумы,гибкий стан.
Взлететь иль пасть?!Монах в неволе!..
Ликует,празднуя, Шайтан!

И Похоть пламенем бездушным
Поймала в сети...Жарче пыл...
"ТЫ повинуйся криводушным!"-
Громадный Оборотень выл.


Монах в ответ:"Я не играю
С тобой одной колодой карт!
Я под распятьем умираю!
Тебя ж погубит злой азарт!

Пусть эта ночь остудит страсти!
За ней рассвет растопит лёд!
Ты-Зло!..Безбожное причастие!
Меня прощенье Неба ждет!"


Рецензии