После бури
Шторм только что распрямил берег,
Деревья еле держались в корне,
А из нор боялись высунуть нос звери.
Чем-то этот день отличался,
От тысяч других, не таких растрёпанных,
Мимо берега солнце мчалось,
Молодое, омытое и холодное.
На стоянке сторож оправдывался матерщиной,
Старый тополь лежал в корыте До каких то чудес
Оборвутся надежды
И осыпятся вниз
Все нет так, будто прежде
И молись - не молись
Птицы клином и криком
Нарушают покой
Мой покой, сшитый лыком
Птицы сводят на ноль
Все мои начинанья –
Тормозные пути
Клином клин вышибая
Мне еще раз уйти
В небе - молнии русло
В небе - чье то лицо
Ищет место, где пусто
И на крылья кольцо
Пусть попробует выжить
Там, где я выживал
Самолет поспешил бы,
Ведь за бортом - душа.
Белый след напиши,
Словно нить Ариадны
Словно путь для души
Между небом и адом.
Взять ручку и бумагу, и писать,
Оставив всё, что было за полночь,
Всё то, что сбудется опять,
Что вот придёт, и тронет за душу.
Беда все мысли, ерунда –
Лишь голову набили попусту,
Немаловажная деталь
ВЧЕРАШНЕЙ повести.
А дней несётся благодать!
Ей переходит чёрной кошкой
Дорогу, ставя время вспять,
ЛЮБОВЬ, вчерашняя немножко.
Строка к строке – но - де жа вю -
Я ведь писал всё это раньше,
Но в этот раз уже ловлю
Бокал вина, на пол летящий.
Когда вам нечего писать,
Тогда вам нечего бояться,
Не обратится время вспять,
Оно устанет повторяться.
Свидетельство о публикации №109103101071
И каждый миг оно другое.
Лишь мысль - возвратное кино.
Назад всех тянет, словно в омут.
Старайтесь вспять не повернуть.
Ведь жизнь повторно не даруют!
Она, порой бывает - жуть!
Живи! Люби её такую!
Маслова Нина Степановна 1 06.12.2010 10:06 Заявить о нарушении