Халина Посвятовска. Мой сосед - ангел

      

       мой сосед - ангел
       сторож людских снов
       поэтому он возвращается поздно домой
       я слышу его осторожные шаги
       на лестнице
       и шелест
       сложенных крыльев
       он появляется утром в моих дверЯх
       открытых нАстежь
       и говорит:
       опять твоё окно
       так долго светило
       в ночь

            ***

moim s;siadem jest anio;
on strze;e ludzkich sn;w
dlatego wraca p;;no do domu
na schodach s;ysz; dyskretne kroki
i szelest
zwijanych skrzyde;
on rano staje w moich drzwiach
otwartych na o;cie;
i m;wi:
twoje okno znowu
;wieci;o d;ugo
w noc


Рецензии