Незаконченная жизнь

Незаконченная жизнь,
мы ещё в самом начале.
Осень – старый визажист
между днями и ночами.

Я держусь за эту нить,
за тростинки, паутинки.
Чёрных сумерек магнит,
поздней осени картинки.

Если всё наоборот,
моросило утро в лица.
Остановка, и народ
в ожидании теснится.

Где-то там, среди толпы,
одинок я, как и прежде,
под изломами судьбы
выживаю без надежды.

Я придумаю опять
для Неё всего три слова
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! – дай знать,
что банально, бестолково.

Мой осенний пессимизм –
маска будущей печали.
Незаконченная жизнь,
мы ещё в самом начале.

30-X/2009


Рецензии