Не плачь о коте

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Пришёл паренёк на свиданье с девчонкой
И был удивлён неприятно весьма:
Стояла она в настроении чёрном,
Точь-в-точь, распахнула тоска закрома!

Точь-в-точь, претерпела утрату большую
И горькие слёзы не в силах сдержать!
Вмиг разволноваться успел не на шутку -
Так стало родную бедняжечку жаль!

Сбиваясь, открыла причину печали:
Пропал у соседки её старый кот!
Соседка души в котофее не чает -
Лекарства теперь бесполезные пьёт!

Она и сама с котофеем дружила,
Ведь зверь знал девчонку с детсадовских лет!
Почти, как хозяйка, о нём затужила!
Искать помогала, да толку-то нет.

За бабушку искренне переживает -
Ей так тяжело без любимца сейчас!
На чудо и добрых людей уповает -
Коты же, пропав, находились не раз...

Немедля вздохнул облегчённо парнишка:
' Да ладно тебе! Я уж думал - беда!
Подумаешь, кот! Ты расстроилась слишком!
Всё это, бесспорно, почти ерунда!

Всё это не стоит такого вниманья!
Зачем из-за зверя чужого страдать?
Искать помогла - проявила старанье!
Уместно в сторонке бестрепетно ждать!

А коль не отыщется кот - пусть старуха
Котёнка себе преспокойно возьмёт!
Малыш отрастит потихонечку брюхо
И будет, как тот потерявшийся кот! '

Пощёчиной звонкой простясь с кавалером,
Девчонка ушла, рассердившись всерьёз!
Старушка на счастье недолго болела -
Кота через день местный слесарь принёс.


Рецензии