Вкус жизни

Нарви душистых полевых цветов,
И жизни вкус отведаешь мгновенно,
И ты почувствуешь, поймёшь умом,
Что жизнь - она благословенна.

Она на радость нам дана, -
Только понять нам это надо,-
И вот тогда разгонят облака
Печаль, приобретённую когда-то.

И сможешь ты спокойно жить,
Идти вперёд и без оглядки,
Бороться, радоваться, уловить,
Что жизнь играет в прятки.

Как путь мне свой понять?
И пойти легко и смело,
Не тревожась, не боясь,
От грусти избавиться умело;-

Идти вперёд, с собою взять,
Всё то хорошее, что можно,
И не пытаться идти вспять -
Скажи себе, что это невозможно.

Мы хотим узнать, что будет, -
Когда мы перестанем тосковать?
И когда счастье к нам прибудет,
И где радость будем мы черпать.

С собою жить в ладу,
Ни с кем не воевать,
А радоваться солнцу,
И перестать страдать.

Посвятить семье свой пыл,-
Ведь нет у нас ближе никого,
И помогать, по мере сил,
И не бояться ничего.

Хорошо, когда в доме тепло,
И защищённым ты видишь себя,
Хорошо, когда на душе светло,
И ничто тогда не мучает тебя.

Так можно было б долго жить,
Покоем наслаждаясь и любить,
И знать, что жизнь прекрасна,
Всегда беречь и ею дорожить.
               24.04.2009.


Рецензии