Пусть не останется...

Гордость есть корень всякого зла.
Сколько же горя она принесла,
Сколько людей потерпело урон,
Если она восседала на трон!

Зависть при гордости, плеч о плечо.
В сердце становится так горячо,
Бьётся, так бьётся…удары не счесть!
С нею находится рядышком лесть!

Лесть… Ой, злодейка, хитра, так хитра!
Вам обязательно скажет: - Свята!
Может и навзничь пред вами упасть -
Лишь бы достичь ей злата иль власть!..

Лишь бы побольше… Рядом с ней ложь.
Ложь так фальшива, остра, словно нож!
Может такое поведать она!..
С нею опасно, вовсе без дна!

Гордость и лесть, зависть и ложь…
- Боже, прошу, ты их уничтожь!
Пусть не останется даже следа.
Счастье народ узнает тогда!
30.10.2009


Рецензии
Если человек захочет,
Бога в сердце пригласит,
Он метлою Божья Слова
Выметет, что тяготит...
Спасибо,Людмилка, за раздумья!
Гордость- страшный порок,и подруги у неё не менее страшные...
С теплом -

Наталия Луговец   31.10.2009 09:38     Заявить о нарушении