Вера Православная

Вера Православная...
Свет, в веках не гаснущий.
Сквозь года обманные -
Истиной воспрянувший.
 
Сквозь ученья лживые,
Сквозь наветы ересей -
Непоколебимая,
Вне бесовской прелести.
 
Варварски гонимая,
Но не истреблённая.
С нерушимой силою
К Богу устремлённая.
 
Вера добрых пастырей,
Вера храбрых воинов,
Вера, сердцу ясная,
В Пресвятую Троицу.
 
Вера в Сына Божьего,
Радость  Воскресения!.
Грамота дорожная
На пути к Спасению.
 
Для Руси - сокровище,
Кладезь Духа Русского!
Воля для беспомощных,
Совесть для бесчувственных.
 
Вера Православная-
Душ слепых прозрение.
Господом нам данная
Во страстей смирение.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.