Золотая карусель

С судьбою нашею, вращаясь на тонких стержнях  доброты
нас раскидала жизнь подальше друг от друга.
Там во вселенской тишине, скрипучий звук раздался,
И понял я, что и мне дано познать,  кто канитель заводит эту.
Кто отрывает день за днем звена цепочки жизни карусели.

Натянутая цепь,  ко мне с небес спустилась
"Держись", - было написано на ней.
Доверчиво за ту цепочку ухватился,
И оказался дальше, чем я был.


Л. Пришвин
=) 22 февраля 2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.