другу

Научишь ли своё ты сердце понимать
Иль твёрже камня быть к чужому горю
Пред совестью своей сам будешь отвечать
И вовсе я с тобой о том не спорю.

Мне очень жалко сил на этот спор пустой,
Я убеждать тебя ни в чём не собираюсь.
Ведь знаю, что напрасен весь труд мой,
Поэтому душой не открываюсь.

Но если час прозрения придёт -
Винить ты будешь только ум свой твёрдый,
А к сердцу доброты поток прильёт,
И ты поймёшь, как хорошо быть добрым.


Рецензии