Вот и месяц октябрь...

 Вот и месяц октябрь первым снегом засыпал сады,
 Белым пухом укрыл одинокие домики дач.
 Я сюда по весне прилетаю на крыльях судьбы,
 убегаю и прячусь от жизненных всех неудач.

 Только месяц октябрь - это месяц, когда в города
 уезжает народ, прихватив и картошку и лук...
 И пустеют сады, и в ледок переходит вода,
 а дома замирают и ждут неизбежных разлук.

 Вот и летний мажор переходит в осенний минор,
 первый холод, как кот, прогуляется по чердаку,
 а под снегом опять покосится дощатый забор...
 До свиданья, мой дом. Я весною к тебе забегу.


Рецензии
Очень душевно и мило.

Татьяна Ханжина   13.07.2012 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.