Тоска

Шуршит тоска в осенних листьях.
Не вечно рядом,хоть и близко.
А я её всё время слышу-
Она поёт всегда так низко.

Всё шепчет,руки опуская,
Посеребрённые слезами
Слова,которые внимаю,
И шьёт холсты перед глазами.

В картинах лица,дни мгновенья.
И всё-в пастельной позолоте
Печальной осени неверной,
Как в неслучившемся полёте.

И все- укрытые печалью
Бессмертных чувств и вечных мыслей
Души,которая скучает.
И пепел счастья всюду ищет.


Рецензии