Фейгин Юрий Григорьевич пишет

Уважаемый Владимир Хамин!
Вы правильно подняли вопрос о пенсионных накоплениях.
Моё мнение, что это прямое надувательство. Допустим правильно, что нужно делать отчисления в пользу людей достигших пенсионного возраста, но причём тут накопления.
Законодательно рассматривается вопрос о обязательных пенсионных накоплениях в частных доверительных фондах. Так ясно не вооружёным глазом, что это законы под определённых лиц, которые будут на биржах играть пенсионными деньгами.
Государство таким образом снимает с себя всю ответственность.
А на что расчитывают государственные чиновники назначая условные пенсии государственным служащим?
Обещать, видимо, не жениться и назначают. А потому, что нет денег для выплаты обещанных пенсий во всём мире добавляют пенсионный возраст.
Я например ввёл бы другую методику начисления и выплат пенсий и из государственного пенсионного фонда, можно и с государственного бюджета, чтобы не создавать огромные структуры, которые больше тратят, чем пенсии у населения.
Каждый фонд нанимает работников, строит офисы, работникам предоставляют автотранспорт, одевают их в специальные мундиры, платят заработную плату и т.д..
За какие, спрашивается, деньги.
Мы сами создаём проблемы и потом с ними боремся.
Бюрократия находит лазейки и пользуется.

_________________
Новая экономическая система


Рецензии