Так мне хочетя в поле широкое..

Так мне хочется в поле широкое!
Где просторов не видно края,
Где так близко мне небо далекое
И до боли родная земля.

Эх,сейчас бы вдохнуть того воздуха,
Что наполнен Россией родной:
Сладким запахом доброй черемухи
Иль пшеницы и ржи золотой.

И бродить бы по ?,
Не стирая босых своих ног,
И закату довериться дивному,
И из песни пропеть пару строк.

Говорить бы слова ветру грустные
И дивиться,как он,не таясь,
Теребит мои волосы русые
?.

И упасть бы мне в травы душистые,
Где ромашки и клевер молчат,
И пыльца ароматная,чистая,
?.

Так мне хочется в поле широкое!
Где свобода и синь васильков.
Всё туда,где живет душа русская,
Где покой и заветный мой кров.


Рецензии